注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方鱼

畅游生活,尽享生命之真善美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱诗,爱有趣的文字和生活。

网易考拉推荐

书田种粟,心地栽兰  

2010-03-08 08:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   书田种粟,心地栽兰

                                                                                   ——写在理想灯塔教育网站开通之际

 

书田种粟,心地栽兰 - 南方鱼 - 南方鱼感谢先生,将这样一份礼物送给我。虽然因为技术和专业原因她还显得粗糙,但拥有一个自己的教育网站,确实是未曾有过的奢望。而现在,她就这么真实地存在于我的生活,这么生动地呈现在我面前——http://www.jydby.com,一个孕育于爱和理想的新生儿,宁静鲜活,充满希望。

开办教育网站,源于对生活的感激和美好事物的热爱。一直以来都很喜欢爱因斯坦的这句话,“照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。 ”选择教师职业,也是因为可以和学生共同去发现和享受科学之真,生活之善,人性之美。毕业以来一直从事教育工作,最大的感受就是,教师这份职业赠予我的,远远大于自己付出的。

所以想借网站表达自己的感激和热爱:对家人,对工作,对一切美好的事物。

将网站取名为教育大本营,有一点考虑是技术的不成熟和人力的有限,触发点是林伟贤的资源整合讲座。就是希望借名站名家之力,实现资源的优化整合,为学生,为家长,为教师,学习生活工作的幸福尽绵薄之力。

先生给教育大本营设计了名片,很喜欢上面的话:教育是人生幸福的开始。背面有一句祝福语——祝你幸福。

什么是幸福?在这次到灵山楹联第一村大芦村看到这副楹联的时候,我感觉自己找到了答案——

书田种粟,心地栽兰。

没错,不管是种粟还是栽兰,都是幸福的极致。

 欢迎点击    http://www.jydby.com 

  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017