注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方鱼

畅游生活,尽享生命之真善美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱诗,爱有趣的文字和生活。

网易考拉推荐
GACHA精选

我所在的城市(五)   

2010-03-13 09:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果请外地来的同学吃饭,到外沙比较有面子;如果有人请吃饭,去外沙我比较乐意——在吃海鲜和观海景上,外沙是最好选择

      在外沙的饭店里,最常去的就是家棚和富龙城了,感觉外沙好像就这两家店一样。每次去外沙,都会有一种被海风托着的感觉,接着就会不由自主地上了外沙桥。当我觉醒过来时,又呆了!在海风悄悄降临的晚上,桥下的海水却如明镜一般,闪烁的灯光在水面上显得更加明亮、更具魅力。

      (第一段我写的,第二段儿子看我离开写的。比我写的好多了,可惜我一回来他不肯接着写了,还吵着要稿费。呵呵)

      外沙的风最有海腥味,湿湿的,咸咸的,吹在脸上潮潮的。上菜之前喜欢到酒店前面的廊道走。宽大厚重的廊桥,一边是海涛拍岸,碧波荡漾的大海;一边是穿堂过榭,富丽堂皇的酒楼,心情自然是舒畅而愉悦的。

      脚步一般会在栈桥上停下来。外沙的栈桥很短,没法和青岛的比,但粗粗壮壮的护栏,靠在上边很踏实。如果此时有低飞的海鸥,恢宏的落日,定会增加几分海的色彩,让人浮想联翩,不管是交谈还是静处,都不忍离去。只苦了里面点菜的人,还以为这边的跟别人出海去了

      真的出海倒好了——落日余晖,渔火点点,可不是神仙生活?

      所以要想保留外地人对北海的良好印象,我觉得最佳的一日游安排应该是:上午逛茶亭路,中午去银滩,晚餐在外沙,饭后去老街。如果是三两好友随行,那真是逍遥游了。

 欢迎点击    http://www.jydby.com                                        posted @ 2008-7-15 16:12:13 l2006824   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017