注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方鱼

畅游生活,尽享生命之真善美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱诗,爱有趣的文字和生活。

网易考拉推荐

我所在的城市(四)  

2010-03-12 09:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶亭路的魅力在于丰富。相形之下老街就显得单一,但正因单一,更觉可品。

 

我是来北海几年才知道珠海路老街的(以前只走到中山路)。无意中走进去,站在路口很长时间没有挪步。梦幻,现实?清朝,民国?异域他乡?总之就是一种时空错叠的感觉。沿着一家一家的骑楼走过去,看斑驳柱子上的杂草,大多紧闭的木门,无人进出的危房,偶尔一株三角梅,艳丽得不合时宜。

 

那一次后就再没去过,也几乎没和谁提起。那种感觉就像做梦。而梦,是不喜欢有人打扰的。

 

然后就是轰轰烈烈的老街改造。什么时候规划,什么时候通过,工程进展到哪里,雕塑什么造型,第一家外国人投资的酒吧开张......报纸上看来的一鳞半爪就这样构成了老街新印象。

 

可我还是没去过。我也不知道自己是一种什么心境:怕看那繁华落尽的冷清?怕见到不中不洋的伪文化?还是根本就是自己心绪烦杂,担心进入不了老街这“大隐隐于市”的淡然?

 

可我知道我总是会来的,也许今天,也许明天,会有我想去的一天。

 

老街,等我。

        

 欢迎点击    http://www.jydby.com                                        posted @ 2008-7-15 16:12:13 l2006824   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017